Бывает всё

Такими разными,
Мы не были издавна.
С тобой я ощущаю
Дрожь которой не было.
И это не сказки все,
Я не хотела беды.
Я на изнанку днем,
А ночью болит изнутри..

Загляни мне в глаза.
Как мне быть?
Я не могу рассказать,
Такие уж мы.
И ничего не поменять.
И никого я не прошу
Бежать со мной.
Я все забуду. Отпущу.
Останутся воспоминаниями счастья,
Все те мгновенья встреч..
Руками. Пальцами. Дыханьем.

Бывает не чувствуешь ничего.
Пустой внутри.
Хочешь кричать,
Непоймичто.
Ото всех уйти,
Раствориться в тишине.

А бывает рай в теле,
И душа улыбается всем и каждому,
И излучает сердце добро.
Хочется всех обнять,
И понимание кругом.
Шастаешь по улицам
С детской наивностью на губах,
И веришь в чудес красоту.
Бывает все.
Но редко.
К сожалению.

Бывает один в пустыне,
Бывает рой вокруг.
Или ищешь еды.
Все под рукой потом.
Бывают незаменимые люди,
Не земные,
Ангелы с небес...
Бывают без мозгов идиоты,
Бывают и без сердца,
Что хуже вдвойне.
Бывают преданные души,
Бывают и предательства,
И месть.
Бывают слезы по пустякам,
Бывают неожиданные встречи,
Такими же признания бывают.
Бабочки в животе,
Любовь.
Детей бывает любят и рожают,
И учат, и ростят,
Любуются ими, гордятся.
Женятся,
Выходят замуж,
Семьи создают.
До смерти любят и любимы.

Бывает увлекаемся всерьез не теми,
И узнаем об этом позднова-то..
Но день за днем,
Им все прощаем.
За все года наслышались мы,
И вранья, и клятв.
Вывод: верим единицам.
Меняются пейзажи.
Обстоятельства.
Из жизни уходят дорогие нам люди.
Есть близкие просроченные.
Проверку не прошедшие..
И есть родные,
Которые и в горестях, и в радостях прикроют,
Заботой окружат и добротой.
Таких мы ценим и лелеим.
Таких не зачисляем в общий строй..

Ступенька за ступенькой
Мы шагаем,
Все увереннее вверх.
Приходят люди,
Усложняют бытовуху.
Потом когда уходят,
Тоже усложняют..
Как тогда?

Строятся мосты,
Рушатся города,
Сбываются мечты,
Люди поднимаются на ноги,
Одномоментность так сложна..
Бывает в жизни все.
Но не беда!
Главное верить в себя..
Главное слушать себя..

22.06.2012


Рецензии