Что сердцу дорого

То убегаю в детство босиком,
Чтоб яблочки румяные покушать,
Потом в траве кузнечиков послушать
И книжку до утра читать тайком.

То возвращаюсь в юность на часок,
Где сердце замирает от сознания
Предчувствия короткого свидания,
Где в парке был заветный уголок.

То вспоминаю зрелые года,
Они-то мне всего теперь дороже.
Мудрее становились мы,и все же
Они исчезли,как в песке вода.

И это все мое житье-бытье
Так сердцу дорого и так мне мило,
Как будто это все не уходило,
Лишь спряталось в сознание мое.

18.10.2011г.


Рецензии