***
Холодный ветер и сонный закат,
На звезды люди ночью глядят,
Поникшие строки пожатых дней,
Забытые очи царицы полей.
Озимый летом колосятся струёй,
А осенью их убирают домой.
Брошены на пол, сохнут в углу
И видят они протертую мглу.
Но звезды им помогают порой,
Не быть ни одним и ни одной,
Они освещают малый тот путь,
Порой, говорят, с него не свернуть.
****
В газете есть строки, а мысли в глазах,
Душа словно море, но тонет в слезах,
И рваные раны, на сердце твоем,
Хоть малый участок мы вместе зашьем.
Забудется то, что на сердце лежит,
Оно затерялась и где то кружит.
И мучится тихо, и рвется к судьбе,
Но падает снова и жмется к тебе.
Холодные мысли, но тот же росток
Пробился он снова и вновь одинок,
И ласка, любовь окружают его,
Но нет того чувства, и нет никого.
****
Проснувшись на рассвете, увидел я тебя,
Береза там качнулась, прошелестя любя,
Голос на задворках скрипит как будто дрожь,
И шумит тихонько в полях немая рожь.
А солнечный зайчонок по стенке пробежал,
Он осветил лишь угол, хотя совсем и мал,
Береза свои серьги теряет на ветру,
И кот их стильно носит на своем меху.
А в лугах ромашки, качая головой,
Все просят утром их принести домой,
И завтрак очень рано, и ты уже не спишь,
А просто в тишине тихонечко лежишь.
****
Я не могу, но думаю, не мыслю, но делаю,
Не забуду скромную эту землю смелую,
Пережиты страдания войн зажиточных,
И людей волнения жестоких, пыточных.
Кровавую землю гадят засранцы,
Школьники только колотят ранцы,
И не знают великих воин смертных,
Сердец расколотых, душ не заметных.
Земля носит позорный хомут,
Но люди на нее снова плюют,
Это было и будит всегда,
Убирайте мусор хотя б иногда.
Свидетельство о публикации №112080406804