Что бы ни было, что б ни случилось...

Что бы ни было, что б ни случилось
в мире этом, а может и в том,
всё равно: Бесконечная Милость
оградит нас от горя щитом.
На себя все надежды превратны,
на другого надежды – лихи,
лишь на Бога Всевышнего – внятны,
но пред Ним исповедуй грехи.
Нам ли быть укоризной природе?
Нам ли быть укоризной себе?
Всё сойдётся в словах о свободе,
о свободе, душе и борьбе.
Вспоминающий каждое утро
про таинственный сумрак времён,
предстаёт милосердным и мудрым,
коль на Бога надеется он.
(2005)


Рецензии