Предновогоднее

                И.Никольскому
Я так долго ждал смерти, что мне захотелось жить.
«Отставной козы барабанщик», почти поэт…
Мне известно, что где-то иная земля лежит,
над которой горит звезды изумрудной свет.

Но туда торопиться не стоит, не в этом смысл.
Мы рождаемся раз, чтобы только раз умереть.
Потому остаётся следить за рядом числ,
и смеясь или плача, так неуклонно стареть.

Я так долго хотел убежать в свои миры,
где не будет печали и боли, не будет зла.
Но  «побеги» всегда становились часами игры,
и мучением строк на краю моего стола.

Начинайся же заново жизнь, чего терять?
Не бывает предела, пока ещё ты живой!
Наступает время судьбе долги отдавать,
и в конце расплатиться за все своей головой
(31.12.2006г.)


Рецензии