И я со всеми осуждён...

И я со всеми осуждён
влачить существование,
и этой жизнью награждён,
как отдан на заклание.
И лишь надежда в полутьме
не угасает вещая
на то, что музыка во мне
звучит и тает, вечная.
И я со всеми пропаду,
исчезнув телом-бременем,
но в Воскресении взойду,
коль буду в жизни семенем.
Не торопись, печаль моя,
не нагнетай сомнения.
Да сохранит любви маяк
всесветлое сплетение
звучаний в безднах катастроф,
и да поможет каждому,
кто вспомнит постоянный Зов
к томящемуся жаждою
А вспомнив – тоже воззовёт
среди житейской пропади
к Тому, Кто всё всегда поймёт:
«Помилуй меня, Господи!»
(2006)


Рецензии