Во мгле сомнения...

Во мгле сомнения потеряна душа,
и где-то странствует среди язвящих терний.
Понять бы вовремя душе: не всё решать
дано Всевышним ей,  пусть даже и бессмертной.

А сомневающийся бед не избежит.
Он будет мучиться вопросами земными.
Его лицо Пресветлый Дух не освежит,
не вдохновит его никак святое имя.

К чему упорствовать, за тленное держась,
себя обманывая ложною свободой?
По миру мчатся злые мороки, визжа.
Текут желания, пороки всех народов…

Душа, что спишь? Что бродишь средь лесов,
живых сегодня, завтра ставших пеплом?
Когда нет якоря – беда для парусов.
Душа без Бога может выйти только к пеклу!

Во мгле сомнения, в доверье к миру зла,
душа встревожена, измучена борьбою.
Куда ж тебя дорога кривды завела?
Что станется затем, душа, с тобою?!               
(2006)


Рецензии