Взбаламученной душой...

Взбаламученной душой  понимаешь: небольшой,
небольшой имеешь вес у Земли да у Небес.
Для себя ты пусть велик, но живёшь один лишь миг.
Век теперешний людской как насмешка над тобой.
В виртуальный этот век бег – не бег, и снег – не снег.
Хоть кого ты призови – смерть осталась, нет любви.
Не мешает совесть сну. Грех сойдёт за новизну.
Сон здоров и сон глубок… Набивай же свой зобок!
…Но бывает странный час, когда Нечто бродит в нас,
когда некуда идти, хоть открыты все пути.
И твоя «величина» - вкус прокисшего вина…
Слушай, слушай не спеша: пробуждается душа!
Взбаламученной душой понимаешь: небольшой,
небольшой имеешь вес у Земли да у Небес.
(2006)


Рецензии