К Началам обращая взоры...

К Началам обращая взоры,
опять стремишься в облака.
Там небо – синяя река
и солнце в огненной ладье.
И забываешь о беде,
что, может быть, случится скоро.
В предощущении раздора,
в покое милой тишины,
тебе мелодии слышны,
и никакого дела нет,
когда твердят, что это бред:
ты внемлешь голосу простора,
тебе звучащему везде,
и веришь в созданный тобою
мир образов, где нет разбою
и суете унылой места.
Игра незримого оркестра
Зовёт тебя  к твоей звезде.
Ты конь, идущий в борозде,
взрезающий глубоко плугом,
назло мучительным недугам
эпохи, землю, где давно
преданий славное вино
лилось… И на твоей узде
и кровь, и пот тысячелетий.
Идёшь и понимаешь сам,
поверив синим небесам,
словам и звукам или мигам
катарсиса от жизни сдвигов,
что ты давно за всё в ответе.
(2007)


Рецензии