Чаянья

Эх, дорасти бы нам скорей
До "полныя свободы"?!
Пройти бы нам сквозь сонм огней,
Блеск труб, проплыть бы воды.
Чтоб Богу, чёрту и царю
В глаза смотреть без страха,
Не укрощая мысль свою
Смирительной рубахой!


Рецензии