Душа, душа, когда-то пела...
к звезде уверенно летела, иль шла по дивным облакам…
В сиянье юного наива браталась с вешнею грозой,
и романтическая сила была доподлинно с тобой.
Душа, душа… Любое утро прекраснее любого дня.
Хотела быть святой и мудрой, свою таинственность храня,
но что за тайны, в самом деле? Кому нужны они теперь?
Ты – на мучительном пределе, а этот век такой же зверь,
как прошлый. Здесь нелепа совесть, а значит и нелепа ты.
Нелепа солнечная повесть о порожденьях красоты
среди обычных безобразий погони за куском дерьма.
«Ярмо» отброшено фантазий под властью нового ярма
материальности кромешной. И, воя волком о долгах,
душа к земле прибита грешной, лишь сожалея о грехах.
Какая странная эпоха, где жизнь не стоит ничего,
и где бывает очень плохо, когда почувствуешь родство
с себе подобными «лохами», которых просто «обошли».
И ты, с мечтами и стихами, ненужный хлам родной земли.
(2006)
Свидетельство о публикации №112080406596