Взыскуя очищения огня...

Взыскуя  очищения огня,
Возжаждем, востревожим изначала
Свои сердца, набатностью гоня
Поклонников бряцавшего кимвала.

Как некогда исторгнутые дни,
Внимаемые страстью и пороком,
Одежды разноцветные свои
Оставим ради рубища пророков.

Сегодня только тот живой пророк,
Кто больше слышит, нежели пророчит,
И слово – очистительный оброк –
Бросать на ветер более не хочет.

Сегодня только тот живой набат,
Кто подмечает собственные страсти,
И бой даёт им, и душа-раба
Покорна и не делится на части!
(2006)


Рецензии