Тишина и не надобно праздников...

Тишина и ненадобно праздников, 
ни речей, ни весёлых костров.
Отдыхай от людей-безобразников,
от количества мыслей и слов.

А в неслышимом ритме молчания 
есть задумчивость рек и полей.
Отстранись от времён одичания, 
от сожженных давно кораблей.

В праздном мире, исполненном похоти, 
где пророки забиты толпой,
в металлическом лязге и грохоте 
слышу голос, Архангеле, твой:

«Отврати все лихие сомнения, 
мертвецы погребут мертвецов,
и души воссияет спасение,
возвратится пора праотцов.

Если так беспокойно и муторно, 
если снова в душе пустота,
значит, надо идти до Заутренней, 
лобызать руки-ноги Христа.

Затрубят скоро трубы великие, 
и духовный падёт Вавилон,
прекратятся побоища дикие, 
и Любовь станет вечный Закон.
(2006)


Рецензии