Колесо твоё крутится-вертится...

Колесо твоё крутится, вертится,
только ты никуда не спешишь,
хоть судьба обозлённая сердится,
обещая намасленный шиш.

Как давно стала жизнь одинокою,
одинокою, хоть и в толпе,
где молва развесёлой сорокою
говорит, говорит, и тэ пэ…

И товарищи, родичи – где они?
Разбрелись и теперь не собрать.
Видно, вправду из глины мы сделаны:
не умеем любить и страдать.

Никому ничего не доказывай,
никого ничему не учи,
и к себе навсегда не привязывай,
но доверься мерцанью свечи,

колокольному звону далёкому,
и словам позабытым из Книг…
Лишь осталось идти одинокому
в те края, где Спасителев Лик.

Этот мир всё равно перебесится,
рано ль, поздно ль – зачем тебе знать?
Золотою небесною лестницей
пробирайся, и нечего ждать!
(2006)


Рецензии