Порой не хватает нам всем тишины...
Ну, кто вам сказал, что шумы не важны?
Мы в утро врываемся радостным криком!
Об этом - чудесная музыка Грига!
Кто утверждает, что космос безмолвен?
Как Юра воскликнул: "Поехали!.." - помним!
И Евтушенко читает с надрывом
Про то, что мы эхо великого взрыва!
А что тишина? Это шум. Только белый!
И он к нам идёт из бескрайней Вселенной.
И нас убеждает, что мы не одни.
Порой не хватает нам всем тишины...
Остаться вдвоём! И слова не нужны!
Чтоб утро ребячьим наполнилось криком!
Чтоб вырвались ноты совсем как у Грига!
Чтоб нам позавидовал Гёте и Гейне!
С тобой мы одни!
Здесь, на крае Вселенной!..
Время стекает в года и столетья.
Но эти минуты - наше бессмертье!
В эти минуты стоит тишина,
Где только наши звучат имена.
Порой не хватает нам всем тишины...
____________________
Музыкальная тема: Эдвард ГРИГ, "Пер Гюнт", "Утро".
http://www.youtube.com/watch?v=6n41kxhkZDs
Свидетельство о публикации №112080406524
С теплом, Анжелика
Позабытая Мелодия Любви 27.04.2013 16:23 Заявить о нарушении
Эсэн Кудрявцев 27.04.2013 21:25 Заявить о нарушении
Позабытая Мелодия Любви 27.04.2013 21:33 Заявить о нарушении