Бессмертный

Кто я? Я не ангел и не бес.
Кем я стал, то не моя вина.
Я смотрел на отблески вина,
Что дарил мне горизонт небес.

Я шептал себе:"Мы смерть согнём",
И вошёл в пыланье ада страз.
Кто же умереть мне сто даст раз?
Хоть я признаю - Играл с огнём.

Я иду со Смертью мнимо. Нет.
Нет неоткупоренных отрав.
От берёз остался звон монет,
Чернота земли нагой - от трав.

 


Рецензии