Любовь - мираж

Откупится бы мне от мирских забот,
Птицей быстрой взлететь в небеса!
Погрузился я в пламя любви и вот
Разразилась злая гроза.

Я увидел её и окаменел,
Превратились в стекло глаза.
Как давно я застыть вот так хотел!
По щеке потекла слеза.

Но сказав ей - "Привет!" - получил ответ:
- Я другому навек верна,
Для тебя в моём сердце места нет!
...и упала в тот миг Луна...

Я отчаялся, стал болеть, страдать,
Но подсказывала душа -
Очень нужно немного мне подождать
И судьбе творить не мешать.

И настал этот день и этот час.
Поняла ты - любовь мираж!
Ты мечтала о счастье столько раз...
И теперь - я твой верный паж!


Рецензии