Чёрный камень

Зачем меня так сильно мучишь,
Зачем со мной так холодна?
И почему всё время тучи
Стоят у нашего окна?

Я не хочу и не умею
Любить немую красоту.
Я сам порой себя жалею,
Что бьюсь за праздную мечту.

Побудь со мной самой собою
И не пытайся чувства скрыть.
Какой скажи ещё ценою
Мне за страданья заплатить?

Прекрасный луг лежит у леса,
На нём зелёная трава.
Посередине чёрный камень...
Судьба-злодейка такова.

Его нам никуда не сдвинуть,
Не откатить и не убрать.
А сам ведь он не может сгинуть,
К тому же можем всё помять...

Нет, всё останется как прежде,
Пока живём... но без прекрас.
Я не желаю быть невеждой
И может быт скажу я - пас!


Рецензии