Сказки про Газпром

Стрекочут СМИ смешной рекламой,
Назвав "ГАЗПРОМ" "народной мамой". 
Мол,"достояние страны"-
"ГАЗПРОМ". О чем это они?
Действительно,недра страны
"ГАЗПРОМу" дуют кошельки.
Но самому народу - шиш,
Огромный газовый кукиш!

Народ Туркмении за газ
Не платит ни копейки.
Вот,там, "народный",а у нас
Цена по "европейке".     (не совсем,но условиям ВТО будет как в Европе)
А сколько сел и городов
Живут у нас без газа?-
Да,полстраны!Тогда зачем
Нет "высшего приказа",

Чтобы в стране,где больше всех
Есть газа на планете,
Сначала дать его своим,
Потом другим? Ответте.
Да потому,что "наш "ГАЗПРОМ"
Не наш и не народный.
Он - политический "паром",
Бизнес международный.

Когда, всем нам, из года в год
Цену на газ меняют.
И каждый год она растет-
"Так надо",- уверяют.
Кто за "народный" газ сочтет?
Таких глупцов не знаю.
Но СМИ с экрана врет и врет,
Нас за тупых считая.
  Дата сочин.03.08.12г.


Рецензии
А вдруг с газом народ заживёт хорошо?!
Нет, такое в корне недопустимо.
Пусть лучше леса вырубают на дрова, потому что уголёк-то по цене кусается шибко...
Людмила, как всегда с уважением к Вам А.
Будет желание, загляните.
http://www.stihi.ru/2012/08/02/7983
Война идёт здесь...

Александр Еськов   04.08.2012 07:59     Заявить о нарушении