Дашь закурить?
Дашь закурить? Я не понимаю.
Следом за просьбой - глупая пантомима.
Дай сигарету. Может, я осознаю.
Смогу успокоиться и понять,
Что такое умиротворение.
Потом, конечно, будут орать.
Таково уж человека строение.
Курение - плохо. Оно поражает мозг.
Так считает каждый десятый.
А что если мне надо закурить всерьез?
Ну дай сигарету! Ты уже пятый!
Может, стану лучше творить,
Открою свои глаза,
Начну жизнь любить
И не вернется плохое назад.
Быть может, захочу просто сдохнуть,
Осознав ценность истинной жизни,
И рукой на себя махнуть,
Потушив сигарету о карниз.
Дайте сделать хотя бы затяжку.
И отстану от вас навсегда.
Но такой малолетке-"милашке"
И запах всегда за глаза.
Вам так кажется. Да, вот так.
Захотела курить - закурю.
И во всех этих стихах
Слишком мягко мое "не люблю".
020812
Свидетельство о публикации №112080406337