Читатель

В старой каморке, на улице серой,
С рыжею кошкой подмышкой
Старый мужчина весь пепельно-белый
Ночи теряет над книжкой.
Книжка со временем вся потемнела,
Но не растратила мудрость.
Скрюченным пальцем страницы лелея
Старик замирает над буквой.
Чудо: миры перед ним раскрылились,
Небо и море открылось,
Тайны, загадки, как воды разлились,
Горести вОлнами смыло.
Тут перед ним седовласый волшебник
посох чудесный поставил,
Молвил тихонько: "Ты больше не пленник
От смерти, от тлена избавлен!"
С ночью простившись и с кошкой обнявшись
/Жалко с Маруськой расстаться/
Пепельно-белый чудак улетает
На встречу к вечному счастью


Рецензии