Любовь

Едва слышна. Едва заметна.
Но всё-таки ещё жива.
Пусть одинока, безответна,
но всё же есть, хоть и едва.
В страницах книг,
в роскошных ваннах,
в сердцах, в заброшенных углах –
везде Она, как жизнь, желанна…
и безразлична, словно прах.

Родившись родником в пустыне,
где не было живой души,
где нет живой души и ныне,
Она привыкла ждать в глуши.
Живёт в пустыне, высыхая,
вновь воскресая и борясь,
непобедимая такая,
как семя, втоптанное в грязь.

07.08.99


Рецензии