Я-багульник
не вернувшимся из-за линии
фронта,посвящается.
Носом "чухая" грязь по-пластунски ползёт
(Пулю-дуру "словить" не охота) -
На войне по особым законам живёт
Фронтовая разведчиков рота.
Раздобыть "языка" поручается нам,
Снять на карту противника ДОТы,
Рейд глубокий пройти по фашистским тылам...
Уж хватает разведке работы.
***
Предрассветный туман...Проскочили "нейтраль"
Пять бесшумных теней в маскхалатах -
С позывным "Я-БАГУЛЬНИК!" отправились вдаль
В тыл врага на разведку ребята.
Ни минутки на сон,километры пути,
Карта вся в карандашных пометках,
Вот уже и домой,за лесочком - свои...
На опушке вдруг хрустнула ветка.
Обложили вокруг... "Не дадимся живьём!
Я-БАГУЛЬНИК!ТАЙГА,отвечайте!
Разведданные "первому" передаём...
Бой ведём... Поскорей принимайте..."
Рана кровью сочит,жаждут губы питья,
И друзей уж тела остывают...
"Я-БАГУЛЬНИК!Прощайте!Огонь на меня..."...
Им берёзки ветвями кивают.
***
По особым законам живёт на войне
Фронтовая разведчиков рота.
Сколько их полегло на "чужой" стороне?!
Что тут скажешь - ТАКАЯ РАБОТА!
Свидетельство о публикации №112080406296