Работяга

"Работяга"

Лицо в грязи, торчит рубаха-
 На человека не похож.
 Он был когда- то работяга,
 А стал теперь обычный бомж.


Станок, фреза, в мозолях руки,
 Тяжелый непосильный план.
 А после смены- не от скуки
 Дешевой водочки стакан.

А тут известие лихое-
 Пришел из армии конверт.
 Наверно, сын решил ответить...
 Неправда! Сына больше нет...

Развод с женой, потеря брата,
 И похоронка на отца.
 А загоревшаяся хата,
 Была предвестником конца.

Лицо в грязи, торчит рубаха-
 На человека не похож.
 Он был когда- то работяга,
 А стал теперь обычный бомж.


Рецензии