Давно не виделись
- Что жалеешь, – что встретила?
- Да жалею.
- А почему?
- Ты же знаешь себя: Ты – как ветер,
Удержать я Тебя не могу.
Ты спросил:
- Так значит – была любовь?
И всего лишь на пять этих месяцев?..
У меня в то мгновение застыла кровь –
Я подумала: «Больше не встретимся…»
Ты спросил:
- Может, – сможешь быть не женой,
А моей лишь любовной утехой?
Я же в ужасе думала: «Что же с Тобой? –
Неужели – играл… – Для потехи?»
Ты сказал мне:
- Напрасно сегодня пришла…
И застыло дыханье – тут же.
Я ж Тобой – заболела – с ума сошла…
Невозможно любить ещё глубже.
Ты сказал мне:
- Забыть я тебя смогу.
Буду жить – с твоим ликом на фото.
Убеждала себя: «От Тебя – убегу…
Но понять – не дано – за что так?»
Ты сказал мне:
- Работу я больше люблю –
Каждый день – только в ней растворяюсь.
Размышляла тогда: «Я забыть не смогу…
В этом искренне – тут же – покаюсь».
21.07.2012.
P-R
Свидетельство о публикации №112080406237