Homo homini

      
Человек человеку - волк
Homo homini - lupus est
Фразы древней нагляден толк.
И примеров тому - не счесть!

Сильный слабого съесть готов
И богач с бедняком - взаимно.
Полон мир ненасытьем ртов,
Страх и ужас парят над ними!

Торжествуй и - к ногтю врагов!
К чёрту - стыд, благородство, честь!
Средь людей лишь один закон:
Homo homini - lupus est!


Рецензии