С чего все начиналось

Однажды, как-то после бала,
Где с Гончаровой танцевал,
Поэт заснул и с перегара
Во сне картину увидал:

Сидел  он, будто бы под дубом,
А с моря дул приятный бриз,
Вдруг в небе  промелькнула ступа
И камнем  устремилась вниз.

Похмелье все  сняло рукою,
Когда из пенных синих вод,
Он увидал, что чередою
На берег армия идет…

-Вот это лихо я набрался,-
В горячке прошептал поэт…
Когда же поутру проспался,
Увидев женский силуэт-

Обрадовался несказанно,
Воскликнул: Няня, очень рад!
А то мне сон приснился странный-
Всему виной, французец-  гад-

С шампанским поднимал бокалы,
За дружбу, за любовь, за дам,
Ура!- кричали генералы.
Все аплодировали нам.

Я как-то резко отключился
И на скамеечке уснул,
Вот странный сон мне и приснился-
Я в сказку ночью заглянул….

-Тебя доставили под утро
В карете, что везла на бал,-
Сказала няня. Помню смутно,-
Ответил он,- я крепко спал.

Сейчас умоюсь -  и за дело-
В стихах я сказку напишу,
Хотя еще и дремлет тело,
Немножечко  перекушу

И опишу, что видел ночью
Под дубом, сидя на цепи,
Котейка славу  напророчил:
С Натальей под венец идти…

Вот так карьера начиналась
Всеми любимого поэта,
Но белым пятнышком осталось
И долго было  без ответа:

Сюжет откуда Пушкин  взял?
Из сна?  Ведь был в дымину пьян…


Рецензии
А я то думал, что? откуда?
Свои я вирши создаю.
Надежда истину открыла!!!
Теперь я только сплю и пью...

С улыбкой Володя.

Шатровский Владимир   12.07.2014 17:05     Заявить о нарушении
Отлично это у Вас получилось!!! Владимир, СПАСИБО за визит и комментарий!!!!!

Надежда Савельева 2   18.07.2014 16:50   Заявить о нарушении