Карточный дом рушится в небо

Карточный дом твой рушится на глазах,
Не тот, что из камня или бетона,
Но тот, что живет в твоей голове,
Что ты миром назвал не зная иного.
Правда в мире твоем война,
Испокон веков до скончания света,
Армии правды и армии лжи
Внутри поделив твое царство тебя не спросили.
И розданы все права на пространство и время,
Душа расчерчена паззлом замысловатых картин.
Карточный дом твой год от года пустее,
Хоть и хламом обросли его стены и потолки.
Не видно ни скважин, ни замков, ни окон,
Лишь рисунок черным маркером на стене
Говорит, что он выход в небо,
Если конечно веришь кирпичной стене.
Но твой карточный дом рушится в самом деле,
Небо сильнее и больше всех волшебных оков
Его уже не удержат ни мусор, ни стены -
Твое небо отправляется в гости к тебе.
Окна появились в стенах на прошлой неделе,
На этой сквозь них проросли облака,
Балконы зависли над самой бездной,
Дверь ты нашел по звуку дверного замка.
С дверью вышли те еще заморочки,
В начале пытался дверь пропустить сквозь себя,
Но дверь стояла и не желала идти,
А ты боялся того, кого за ней должен найти.
Но открываешь дверь, отперев замок,
Говоришь "Я сделал все, что мог"
И смотришь в свои глаза
Что появились по ту сторону небытия.
"Я приглашаю вас в мир"
Повторяю про себя которую сотню раз
Не открывая взгляда от знакомых глаз.
"Куда я без вас, ну куда я без вас"-
Раздается знакомый глас.
И тот час, без лишних фраз,
В карточном доме рушится последний каркас.
Уже сейчас,в который раз,
Мир уводит нас
От всех наших привычных фаз,
Болезненных игр в отсутствии света,
Где на вопросы не бывает ответа,
Где между миром и тобой стена,
Прощай же, прощай навсегда,
Сегодня я ушел из тени небытия,
Наверное навсегда, сегодня и никогда,
Прощай же моя тоска,
Встретимся завтра и без тебя,
Такая у нас ныне завершилась игра.


Рецензии
Наверное навсегда, сегодня и никогда,
Прощай же моя тоска,
Встретимся завтра и без тебя,
Такая у нас ныне завершилась игра.
концовка идеальна для принятий решений в жизни.
перечетав, набравшись сил, закончив все.
спасибо.
понравилось.

Запятая 0   04.08.2012 01:12     Заявить о нарушении