Сжимая кулаки, сжимая веки

Сжимая кулаки, сжимая веки
Я говорю себе:  не трусь!
Прикована к галерам
              Твоя Святая Русь!

Разбиты в щепки мачты,
              прогнили паруса
Мы ловим ветр руками,
              охрипли голоса...

И в этой дикой скачке
              Забыты честь и дух
Народ в спиртной горячке
              Как жареный петух....

И жалость исчезает
              Как звездные лучи
Шестьдесят процентов трусы, а
              Сорок- стукачи

И поцелуй Иуды – цена
                За те гроши,
Которые скопили
                За счет своей души....

Мы прошлого не помним-
                Иваны без корней,
Так из Великороссов
                Мы выросли в свиней...

Но сколько, брат, не хрюкай,
                А горю не помочь,
Из ступки хлеб не выйдет,
                Коль воду в ней толочь,

Закон причин и следствий
                Увы, не обойти,
Как может из редиски
                Вдруг роза расцвести ?....


1999 г.


Рецензии