Сон в руку
Грели руки монахи, над чужим,
Еле дымящим костром
И сквозь зубы плевали в золу еще тёплую
И аккуратно мочились в огонь.
И девушка прекрасней дня
С невинной простотой в глазах
Хотела яблоко зелёное, играя,
Надгрызть,
Но выпал зуб без крови и без жизни,
Как вставленный протез.
Она его рукой поймала
И спрятала, зажав в ладошке не заметно
И показалось,
Что девушка лица не потеряла.
***
Нет, ты не такая, которой я
Тебя представлял или надеялся видеть.
Ты другая! Ты можешь меня убить!
В одном теле два
Не может быть дерева жизни.
Пусть в тебе и во мне одно
Развивается и плодит.
Что бы я не погиб, не сгорел от дурного, светлым не высказавшись.
Что бы ты не завяла до срока, пропуская в себе два ручья,
Лети прекрасной и не тронутой грязью юродивых лучников,
Пока тебя я так вижу в грёзах своих неповторяемой
Пока тебя не нашёл ужасно другой, уходи
И возвращайся
В душе своей светлой величественно
Ко мне и к себе, не на Земле так на Небе,
Уже навсегда.
Свидетельство о публикации №112080400600