Моя страна

               

Страну свою, где жизнь благоухает,
Я подарю тебе. Прими мой дар!
Там тень аллей, где сердце отдыхает;
Песок реки, где бронзовый загар.

Там Город Сердца есть и Умсбург тоже;
Пустыни есть, болота и леса.
Рука моя пройти тебе поможет
По всей стране, увидев чудеса.

Пусть нет Кощеев там, нет и котов учёных.
Русалок на ветвях в помине нет.
Нет тёмных чащ, зверей незваных полных,
Что на дорожках оставляют след.

Но, есть: луга Веселья, море Счастья,
Леса Отваги... есть река Любви!
И, если хочешь, то твоею частью
Всё это будет. Хочешь - всё бери!

Из речки быстрой зачерпнём водицы,
В лугах большой букет цветов нарвём.
И, чтобы жизнью вдоволь насладиться,
Мы в море Счастья смело поплывём!


Рецензии