встречи

В дороге  дарит  жизнь людские встречи,
Неторопливо,  плавно льются  речи...
Чужие...и совсем ведь  незнакомы.
Но  вместе вы  оторваны  от дома.
И нет знакомых общих, общих слов.
А  встреча эта - случая улов!
Но было.  видно, ТАК угодно Богу
Одновременно  нас послать в дорогу!

Я   слушаю   историю    людскую
Из жизни...но ведь страшную какую!
Шесть лет в Москве попутчица живет,
А жизни нет! "хозяин"  ее бьет !

...Откуда взялся у нее хозяин?!
Случайный он...рассказ ее печален:
Он-коммерсант!богат и предприимчив,
Однажды ей помог.Потом стал вспыльчив!
И вот уже владеет телом, духом...
И паспорт разорвал!тогда он был не в духе!

Ее    считает   он   своей  игрушкой.
Лишил  всего! и сделал просто шлюшкой.

Относится к ней хуже, чем к скотине...
И он, такой, зовется ведь мужчиной?
И   если   есть   ТАКИЕ  среди них-
То страшно встретиться с.....
                таким в местах чужих!

Там никому до вас нет дела,
А этот!?  при деньгах и при почете,
Душою завладеет вашей,  телом...
И только вы останетесь в просчете!

...Мы в юности хотим уехать дальше,
Не хочется нам рядом с домом жить!
На свете много лжи, и много фальши,
Жить без родных-всегда грустить, тужить!

И многих, кто от дома отдалился,
Вдруг тянет родина, и властно так зовет!
Там хорошо, где ты на свет родился!
Вернись туда!  Покой тебя найдет..


Рецензии