Время-река
Одуванчика пушинка в речной воде.
Времени река широка, глубока,
Не видны берега, не видны берега…
Солнце взойдет, закатится вновь,
Страх и печаль, восторг и любовь.
Ветер вдруг подул в парус мой –
И вот уже ты плывешь рядом со мной.
Касание губ твоих и рук…
Остановить этот миг, мой друг.
Само время бы остановить,
Со скоростью теченья назад плыть…
Остановился миг, тягучий, как мед.
Но в два раза быстрее все вокруг течет.
Волны вздымает время-вода.
Миг остановлен, а жить когда?
Кто-то смеется с небесных высот.
А парусники теченье к водопаду несет
По времени-реке, где нельзя свернуть.
Неужели в водопаде закончим свой путь?
И осколки наших лодок пойдут ко дну.
А плывет тогда мы, скажите, к чему?
Можешь выброситься вверх, нырнуть в глубину.
Эта времени река не ведет ни к чему.
Только то, что в нас самих измениться должно
В пути времени-реки не пойдет на дно.
А куда оно пойдет, мы узнаем потом…
А пока время-река – это наш родной дом.
Свидетельство о публикации №112080405941