Когда злопамятной зимой...

* * *


Когда злопамятной зимой
на пляже Нового Афона
ты, заскучавшая за мной,
отыщешь номер телефона
и дозвонишься до меня –
того, минувшего, другого,
из мёртвого календаря,
в котором нас сближало слово.

Оно ютилось в словарях
и души теплотой ласкало,
в новорождённых январях
у наших губ тепло искало.
И не найдя его, ушло
не по-английски, а красиво.
И думать о тебе грешно,
и позабыть тебя нет силы.

Там море бешеной волной
летит на нас в обнимку с ветром.

Не вспоминай меня зимой,
весною, осенью и летом.
Как странно создан белый свет –
в минувшее возврата нет!


Рецензии