Грязное-мертвое - живое

Грязное-мертвое небо.
Грязные-мертвые звезды.
Может быть, чистое солнце?
Поздно, товарищи, поздно.

Живые и вечные мертвые:
Куда в этом мире без них?
Живые и вечные мертвые -
Намного живее живых.

Стерильные-грязные души,
Безудержно черные сны - 
Так радостно-медленно душат
Остатки великой весны!

Безумные-красные слезы,
Безумная-красная ночь,
Прекрасные жесты и позы -
Агонии мира помочь.

Давайте, сбегая все ниже,
В безумие чистых могил,
Кричать:"мы стремимся за ним же,
За тем, кто погиб молодым"

Приветствуйте смерть в этой жизни!
Как долго вы к этому шли...
На заупокойной тризне
Помянут вас - мертвых живых


Рецензии