Туман прилёг, с небес в поля слетая

Туман прилёг, с небес в поля слетая
Искрясь чуть задержался, в волнах крыш.
А лайнер сквозь туманный шлейф взлетая,
С тобой отправился в блистательный Париж.
Кто ждёт тебя в вечернем полумраке?
Среди ночных, весёлых кабаков,
Девицы или пьяные гуляки?
Иль улиц тихих,  молчаливый зов?
А может, встретят в свете рестораны,
Которые прониклися в  дома,
Француженки прекрасны, полупьяны
Пришедшие с "Страниц..." Эмиль Золя?
Иль берег над уставшей. тихой Сеной,
От грусти,  не искрится где вода.
Она местами поменялась б с Леной,
Но кто  позволит ей уплыть туда?
Одно я знаю, что гадать не нужно,
Париж красив. Но ты в краю чужом,
Тебе невольно будет там и душно,
И ты вернёшься в свой родимый дом.


Рецензии