Женщине, читающей из Молитвенника молитву Утреннюю
И молитву шепчу, замирая в истоме:
«О, мой ангел-хранитель, храни меня от грешных мыслей
И от грешных дел (в том и в этом смысле),
От завистников и от недобрых взглядов,
От Бен Ладена и от других террористов-гадов
И от злости, что в душе иногда расцветает,
От пороков всех-всех, сколько там на Земле их бывает.
И от лени, когда неохота работать,
И от подлого страха (всё это твоя же работа?).»
И, чтоб сбить мой ораторский искренний пыл,
Слышу голос в мозгу, что меня перебил:
«Ты просишь от жизни тебя оградить,
Но зачем же тогда на Земле этой жить?
Ты кончай свою грязно-просильную повесть…
Это я говорю тебе – ангел-хранитель –
Твоя молчаливая совесть.»
Свидетельство о публикации №112080405759