Дороги, которые мы выбираем

      

Живём мы. Мрак ночной слепит глаза,
Все смыслы жизни в пелене сокрыты.
Лишь, в выси, иногда, блеснёт звезда,
Нам осветив тернистый путь, изрытый.

И ты бредёшь, подобно мне, и - он,
И тот, который рядом, ковыляет.
Скажи, мой друг, где жизни эталон,
Которым мы дороги вымеряем?

И выбираем их, от чванства надуваясь...
Скорее нас дороги выбирают,
Осознаём тогда, лишь, в страхе каясь,
Коль в пекло нас опять Господь швыряет!


Рецензии