Когда бы точно знать свою судьбу лихую

Когда бы точно знать
                свою судьбу лихую,
Тогда б солому я
                стелил на всем скаку,

 Копытами не рвал
                Я б землю-мать родную,
Ни пены изо рта,
                Ни крови на снегу...

Но жребий видно пал
                В мозолистые руки,
Не жребий в кулаке -
                а рукоять меча,

А в Сече не дадут, вам
                умереть от скуки,
И Смерть мурлычет что-то
                у левого плеча.....

.... А вечером туман
                сиянье свеч покроет,
И, кажется, к костру
                спустились облака.

И ветер со сверчком
                нам свой секрет откроет,
И раны остудит нам
                звездная река.....

1999 год


Рецензии