Пусти

Пусти! опутан сетью догм,
из клетки должен я пробиться
и лечь фигурою у ног –
на поводке свирепый дог
под властною рукой царицы.   

Пусти! я снова жить хочу
и не играть одну сонату,
где ты и он, а я – лишь чудь…
Ты мной не брезгуешь ничуть,
но мне обрыдло всё… до мата.

Пусти! но ложью опьянен
я вновь – гипнозом чар обманных.
Под взглядом лунным: «ты – не он…»
поблекнет клавиш лампион,
стекая с forte на piano…

Пусти! и выйду я в себя
из черно-белого пространства
фигур и клавиш,  из тебя –
шатаясь, мыслей грязь меся
по лабиринтам окаянства…

24.06.2012

Картинка из Интернета, автор - румынский художник  Mihai Criste.
http://cborg.ru/mihay-kriste-kartinyi/


Рецензии