Мясистые, плотные листьев куски...

Мясистые, плотные листьев куски
Июлем прогретой сирени,
Погасли побегов твоих огоньки,
Туманные зёрна сгорели.

Тебя по весне растащили, прости
Всем злым и влюблённым подросткам,
Что доля твоя – в самом цвете пойти
По рынкам, подружкам, подмосткам.

Прости и артистам – беднее их нет,
Плачевных, певучих, горючих…
Но ты подала им пленительный свет
И листья в прожилках могучих.

Ты руки, ладони свои подала,
И ты обняла их, согрела
Навек – напросвет!.. вот такие дела.
Зерном проросла и сгорела.


Рецензии