Портрет поэта. Тушь, карандаш

                А.П.
Кто может салат нарезать?
Кто может в кастрюлю сложить,
Какая короткая пьеса
Промчалась по нервам – вжить!

Багрового винегрета
Я щедро дарил друзьям
И жареная котлета
Бывала – напополам.

Шквочала на сковородке
Кубическая картошка
И сдавленная селедка
Еще улыбалась немножко

Счастливая оттого, что
Сама как кусочки счастья
Приправленная картошкой
Порезанная на части.

Расхристанная, как пьянчужка,
Врывалась в камин мой вьюга,
Особенная подружка –
И ныне моя подруга.

Я не поддавался  в шашки
Но шашками мог махаться
И рвал на себе рубашки
Чтоб только собой остаться

Время высветлило в седины
И ошибки и новый вокзал
Я всегда искал середины,
Я всегда глубоко копал!

Шире шаг, и земного шара
Было мне маловато порой,
Я в клубах морозного пара
Видел блузы своей покрой.

Мне по нраву были изломы
Лба и мыслей, ночей и дней
Мои пальцы могли и ломом
Рисовать  на холсте  идей!

Я врывался без разрешенья,
Прыгал с кручи, не видя дна
Поддавался ли искушению,
Знает  темная сторона.

Теперь я не тот, что раньше
Довольно о прошлом, полно!
Но также ни капли фальши
Мое не потерпит горло.

Кто может салат нарезать,
Тот может его забрать,
Я словом могу так врезать,
Что нечем будет жевать!
 
21*01*10


Рецензии
Здорово! Мне понравилась макяковская колка рифмы. Правда, как кусманы отлетают... Оригинально. Спасибо. Интересно.
Мне по нраву были изломы
Лба и мыслей, ночей и дней
Мои пальцы могли и ломом
Рисовать на холсте идей!

Софья Хрусталёва   17.08.2012 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья! Вы правы,говоря о "маяковской" рифме.Стихотворение о поэте, который сам во многом напоминает В.В Маяковского, поэтому такая "колка рифмы" !
С уважением, Эльвина

Эльвина Аксенова   17.08.2012 22:40   Заявить о нарушении
Любила произведения Маяковского, хотя многие люди - не очень. С интересом читаю знакомые мотивы его. Не прощаюсь. Спасибо.

Софья Хрусталёва   17.08.2012 22:43   Заявить о нарушении