Орфей потерял Эвридику
Скрепили свой союз на небесах.
Орвею рукоплещуют с гор Олимпа,
Навеки его слава в небесах.
Он был певцом красот с Язоном храбрым,
Отправившимся за Руном в поход.
Он был в аду, и возвращен обратно,
Но темен мир его, и взор потух.
Прекрасный повелитель нежных звуков,
Им восторгался Аполлон, слуг муз.
Его встречают славою ненужной,
Ему в поэмах вознесли хвалу.
Певец богов на скалах, безутешен,
Его сгубила собственная блажь.
Зачем ты оглянулся, о безумец?
Неужто Та тебе не дорога?..
Зачем на свет родился, странник грешный,
Зачем тебе любовь была дана?
Проклятье Афродиты, как насмешка.
Не отклонить, сын бога, божий дар.
Поет о черной скорби смертный в вечность,
Поет, закрыв глаза, забыв себя.
Он нимфу в сновиденьях видит прежней.
Звук отражают скалы, как броня.
Свидетельство о публикации №112080400531