Исканье

Разорвано сердце –
на клочья,
Измучено стоками
боли.
И света бездомность,
что с туч – я,
О тебе – промолчать,
не сон, ли?

И стянуты мысли –
удавкой,
И придавлена грудь,
что камнем.
И скрыта усталость –
не лаской,
И прочит безмолвье –
исканье.

А, в обзоре небесном –
танец:
Выше всяких похвал –
летанье.
Высью дни синевы –
мечтают:
Думы – всё о тебе,
взлетают…

Слышен зов из небес –
высотный,
Он о чём, ни о чём –
бесхозный?
А, вдали от тебя,
мир болью,
Сердце просится… ввысь –
к раздолью…
////////////////////////////////////////////


Рецензии