Клоун

               

На сцену вышел он. Улыбки расцвели.
Споткнулся, вдруг, на ровном месте и упал.
И слёз искусственных потоки пролились,
Их с настоящими песок перемешал.

На сердце тошно - от него любовь ушла.
В глазах печать душевной боли и тоски.
Но на концерты у него всегда - аншлаг!
И он обязан даже смерть развеселить.

Под куполом - взрыв смеха. Новый трюк.
Сеанс вечерний тоже ждёт шальной успех.
И до его проблем нет дела никому!
Он - клоун, шут! Его работа: вечный смех!


Рецензии