Мечта

МЕЧТА  "гражданина"  о  великой   страны
-отпечатка   тени  не  остывающейся  войны,
где   нет  в  ценностях  материнский  плач,
лишь  лавы   алые   и   упивающий    палач....


Кто  задёргал  прицел   перед   очей?
В  нём  душа-темница   вечности   ночей,
и  ярлык   смерти: путь  посмертных  наград,
над   могилою  свежей,  словошипый   доклад...


"Герой"  иль "Убийца" -  развязка  сторон
в  формуле   психоза  преодолеть   урон,
чтоб  "говорун"  ширил  во  смерти  ряды
и  клич   дурмящий  опылял  вновь  сады....


Рецензии