Юрий Егоров Не разбудит

    Не разбудит
Егоров Юрий

Не разбудит сотни труб
Медь –
Этой ночью я не спал
Сам,
Первым делом - пополам
Плеть,
Конь судьбы найдет и так
Храм…

Но дорога до него –
Гать,
Вдоль – позорные столбы
С лес,
И нельзя коня быстрей
Гнать,
Потому что сам во все
Влез.

На ристалище моем
Вой,
Я собрал на этот бой
Всех,
А иначе никогда –
Твой,
А иначе и любовь –
Грех.

Черной краской по щиту –
Н-на!
Только зря – я не беру
Щит,
Если боль, пусть та, где нет
Дна,
Хоть по горло я своей
Сыт.

Не возьму на этот бой
Меч,
И копье оставлю я
Тут,
Даже если голова
С плеч,
Но за то не крикнут мне:
Плут!

Пусть обиженные мной
Бьют,
Да у совести в руках –
Сталь,
Это вам глаза влюбленных
Лгут?
Вам так боли мало в них?
Жаль…

А хотите, я отдам
Свет?
И все краски, что храню,
Дня?
Без нее ведь ничего
Нет,
Без нее вся эта жизнь –
Зря…

Даже крылья ни к чему –
Вот -
Заберите, отдаю
Вам…
Только неба голубой
Свод
Все равно в ее глазах –
Нам…


Рецензии