Ты говоришь, что я скупа на чувства...

Ты говоришь, что я скупа на чувства,
Что у меня отсутствует душа!
О нет! В груди моей не пусто,
В ней боль и радость там слышна.

Ты говоришь, что холод в сердце воет,
Что стало льдинкой неприступною оно,
А вспомни, сколько причинил ты боли?
Не думай, что бесследно всё ушло.

Любовь? Найти любовь ты хочешь?
Она так далеко в груди.
Не веришь, как всегда хохочешь –
Моя любовь не для тебя. Прости…

Ты говоришь, страдают наши дети:
Им не понятна холодность моя.
О нет! Словами не расставишь сети,
Поверь твои старанья уже зря.

Во мне грехи ты ищешь бесполезно –
Ты в свою душу лучше загляни.
Что хуже: холод или твоя бездна?
Ты равнодушие своё вини.

Наш спор на эту тему понапрасну,
Его не буду дальше продолжать.
Знай, в моём сердце всё уже погасло,
Не смог ты мои чувства удержать.
                Февраль 2009

 


Рецензии