Ода вилку капусты

Не заставил ждать себя вилок,
Первый нынче, на моём столе.
Сто одёжек, а без рук, без ног,
Витаминов в нём от А до Е.
В сторону картошку, макароны.
Перейти пора на голубцы.
Ели или нет их фараоны,
Но хвалили деды и отцы.
Словно мяч тугой вилок капусты:
Не растрёпан и приличный вес.
От посева и до часа хруста
Жду его, как манный дождь с небес.


Рецензии