Вспышки на солнце

Пчела, мне в ладошку вонзившая жало,
Отчаянно впрыснула яд свой под кожу -
Ну, мне - поделом, что её обижала,
Жаль только, что пчёлке уже не поможешь.
Плеснёт ли протуберанцами солнце,
Чтоб после в болезненной гаснуть истоме,
А море горячей волной отзовётся,
И сколько в пучине безвинных потонет.

Алел не напрасно огонь светофора
На всех перекрёстках разверстою пастью -
Зачем мы не встретились в вешнюю пору,
Когда так светло и безоблачно счастье?
Когда ещё были наивны, как дети,
Просты и решаемы были задачи,
Покуда никто ни за что не в ответе!
Увы, но сложилось не так, а иначе.

Где - криво, где - косо, где - более грубо,
И вниз не сорваться, и в небо не взвиться.
Вот тут и приснились манящие губы,
Позволив на миг стать свободною птицей!
Эх, вытянуть кабы счастливый билетик,
Судьбы-лотереи крутнув барабаном,
Вернуть то безумно-счастливое лето...
... Но чем обернётся, добыто обманом?








 


Рецензии
Удачи в лотерее-судьбе.Глубоко проникновенное стихо.А любят не только в юности...Б.Г.

Борис Шамраев   13.08.2012 16:32     Заявить о нарушении
Да будет так, Борис!Спасибо Вам за добрые пожелания!

С теплом души, Наталья

Полякова Наталья 50   14.08.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.